Aktuelles

MindMatters auf Fachtagung "Bildung und Gesundheit – gemeinsam »initiativ« in Schulen"

MindMatters begleitete erfolgreich als eines von 25 Programmen am 25.09.2017 die Fachtagung "Bildung und Gesundheit – gemeinsam »initiativ« in Schulen" in Hannover mit einem Infopoint. Hier stand das Team für Fragen, Herausforderungen, Anregungen und Tipps zu den Themen Gesundheit, Bildung und Entwicklung zur Verfügung.

Ergebnisse der BLIKK-Studie 2017

Die Drogenbeauftragte der Bundesregierung, Marlene Mortler, stellt Ergebnisse der BLIKK-Studie 2017 vor.Dabei geht es um den Zusammenhang zwischen Gesundheit und Medienkonsum von Kindern und Jugendlichen.

Zur Studie

2017 von Oliver Schmidt

Neue Studie belegt steigende Schülerzahlen!

Eine Studie der Bertelsmann-Stiftung kommt zu dem Ergebnis, dass die Schülerzahlen in Deutschland in den kommenden Jahren aufgrund von steigenden Geburtenraten und Zuwanderung deutlich stärker steigen als erwartet. Bis 2025 steigen die Schülerzahlen um 4%, bis 2030 um 8%. Das bedeutet, dass zukünftig deutlich mehr Lehrkräfte und Räume gebraucht werden, als bisher.

Zur Studie

13-jährige Autistin berichtet in der ZEIT über ihre Inklusionserfahrung

Joscha Röder ist 13 Jahre alt und Autistin. In der Zeit (

MindMatters-Website ist online!

Endlich ist es soweit. Ab sofort ist die neue MindMatters-Internetseite online! Und das mit vielen Neuigkeiten: Nutzer von MindMatters registrieren sich neuerdings auf der Seite individuell und haben dann Zugang zu den überarbeiteten Bestellvorgängen und zum Werkzeugkasten. Dazu kommt, dass erstmals alle Arbeitsblätter und Arbeitshilfen der MindMatters-Module online im Werkzeugkasten abrufbar sind!