News zum Thema "Psychische Gesundheit"

Erste Ergebnisse der KiGGS Welle 2 veröffentlicht

Das Robert-Koch-Institut in Berlin hat erste Ergebnisse der 2. KiGGS-Welle veröffentlicht. Unter anderem findet ein Vergleich innerhalb der KiGGS-Kohorte zwischen den beiden Wellen bzgl. des Themas "Psychische Auffälligkeiten" statt.

2018 von Oliver Schmidt

Ergebnisse der BLIKK-Studie 2017

Die Drogenbeauftragte der Bundesregierung, Marlene Mortler, stellt Ergebnisse der BLIKK-Studie 2017 vor.Dabei geht es um den Zusammenhang zwischen Gesundheit und Medienkonsum von Kindern und Jugendlichen.

2017 von Oliver Schmidt

Neue Studie belegt steigende Schülerzahlen!

Eine Studie der Bertelsmann-Stiftung kommt zu dem Ergebnis, dass die Schülerzahlen in Deutschland in den kommenden Jahren aufgrund von steigenden Geburtenraten und Zuwanderung deutlich stärker steigen als erwartet. Bis 2025 steigen die Schülerzahlen um 4%, bis 2030 um 8%. Das bedeutet, dass zukünftig deutlich mehr Lehrkräfte und Räume gebraucht werden, als bisher.

13-jährige Autistin berichtet in der ZEIT über ihre Inklusionserfahrung

Joscha Röder ist 13 Jahre alt und Autistin. In der Zeit (

2017 von Oliver Schmidt

Kurzfilmwettbewerb "Berufswahl ohne Rollenklischees" für die Sekundarstufe I aus Niedersachsen

Interessant für alle Schulen, die mit dem MindMatters-Modul "Fit für Ausbildung und Beruf" gearbeitet haben: Das Niedersächsische Kultusministerium startet zum zweiten Mal den Kreativwettbewerb "2035 - Unsere Zukunft, Mein Leben". Schulklassen der Sekundarstufe I in Niedersachsen können mit kurzen Filmen, die in Gruppen- oder Einzelarbeit produziert worden sind, am Wettbewerb teilnehmen. Anmelde- und Teilnahmeschluss ist am 05.05.2017.

Weitere Informationen und Hinweise zur Anmeldung