Programmzentrum

Prof. Dr. Peter Paulus

Programmleitung

Prof. Dr. phil., seit 1998 Professor für Psychologie am Institut für Psychologie der Leuphana Universität Lüneburg, 1995 bis 1998 Professor für Pädagogische Psychologie an der Fachhochschule Magdeburg, vorher Vertretungsprofessuren an den Universitäten Lüneburg und Göttingen. Diplom in Psychologie 1973.

Arbeits- und Forschungsschwerpunkte: Pädagogische Psychologie, Familienpsychologie, Gesundheitspsychologie, -bildung, -beratung und -förderung. Seine übergreifenden Interessen gelten der Untersuchung und Ermöglichung einer guten Erziehung und Bildung in den verschiedenen pädagogischen, sozialpädagogischen und sozialarbeiterischen Arbeitsfeldern.

Kontakt: paulus@uni.leuphana.de

Dr. phil. Marko Toska

Wissenschaftlicher Mitarbeiter

Dr. phil., Betriebswirt (BA). Er arbeitet seit Januar 2017 als wissenschaftlicher Mitarbeiter im Projekt "MindMatters - mit psychischer Gesundheit gute Schule machen". Vorher war er von 2013 - 2016 Teilprojektleiter von "Psychische Gesundheit in Betrieben" im Verbundprojekt "psychenet" (Gesundheitsmetropole Hamburg). Von 2010 bis 2013 arbeitete und promovierte er als wissenschaftlicher Mitarbeiter im Projekt "PIN-9" am Institut für Psychologie der Leuphana Universität in Lüneburg. Seine Arbeits- und Interessenschwerpunkte sind: Entwicklungspsychologie, Psychische Gesundheit in Schulen, Psychische Gesundheit am Arbeitsplatz, Krisenintervention und psychosoziale Notfallversorgung, sowie Emotionen.

Aufgaben bei MindMatters: Inhaltliche Ausarbeitung von Themenmodulen für den Unterricht, inhaltliches Mitwirken an der Programmentwicklung, Programmkoordination.

Kontakt: toska@leuphana.de

Lena Jacobi (MPH)

Wissenschaftliche Mitarbeiterin (in Elternzeit)

Master Public Health, Bachelor of Science. Sie ist seit Januar 2017 als wissenschaftliche Mitarbeiterin im Programmteam "MindMatters - mit psychischer Gesundheit gute Schule machen". Vorher hat sie von 2015 an als wissenschaftliche Mitarbeiterin und Projektkoordinatorin am Zentrum für Evidenzbasierte Gesundheitsversorgung (ZEGV) der Medizinischen Fakultät Carl-Gustav-Carus Dresden, sowie für eine Projektphase als Projektkoordinatorin von "Be smart - der Wettbewerb für rauchfreie Klassen" in der Sächsischen Landesvereinigung für Gesundheitsförderung e.V. gearbeitet. Ursprünglich Ergotherapeutin, arbeitete sie 3 Jahre in einer interdisziplinären Praxis mit dem Schwerpunkt Pädiatrie in der Funktion als Fachleitung. Ihre Arbeits- und Interessenschwerpunkte sind: Psychische Gesundheit in Schulen, Gesundheitsförderung und Prävention, Evaluation, sowie Outcomes-Forschung.

Kontakt: jacobi@leuphana.de

Wissenschaftliche & Studentische Hilfskräfte

Anja Burmeister

Studentische Hilfskraft

Studiert Lehramt an der Leuphana Universität Lüneburg.

Aufgaben bei MindMatters: Bearbeitung der Bestellungen; Betreuung der Bestellerinnen und Besteller.

Kontakt: mindmatters-bestellungen@uni.leuphana.de